マニトバ州ブランドンにある、メープルリーフフーズ社のブランドン工場は130万平方メートルの敷地にある、6万5000平方メートル強の豚肉加工施設です。この工場は1999年8月に建設されたもので、毎週9万頭分の処理能力があります。ブランドン工場は、日本のチルド、フローズンおよびオファルプロダクトのマーケットニーズを満たすよう、特別に設計されています。メープルリーフフーズ社は、ブランドン工場において、従業員や加工処理および施設への投資を継続的に行い、業界の生産リーダーとしての地位を確立しております。
ブランドン工場において、日本のマーケットの要求を十分に満たす優れた霜降りや肉質の豚肉を供給するために、まず農場の選別を行います。
ブランドン工場の係留場内において豚にとりストレスの少ない環境を保つことは、良い肉質を実現する上でとても重要です。このため、ブランドン工場では豚係留場の…
メープルリーフフーズ社、ブランドン工場の特徴の一つは、動物の取り扱い方法とスタニング方法であります。最新式のCO2スタニング技術および冷蔵保管前での急…
豚を交配、生産者、飼料および投薬に基づき区分けし管理しており、農場レベルに至るまでのトレーサビリティを確保しています。
カートンに詰める前に、チルドポークはすべて金属探知などの検査を受けた後、冷蔵保管庫内にて冷却し最適な温度で出荷されます。ブランドン工場では毎日、工場ラ…