戻る

食品安全と品質

カートンに詰める前に、チルドポークはすべて一つずつ金属探知の検査を受けます。カラーバットとバックスはすべてX線検査装置を通ります。その後、チルドポークは一つずつ、不良品が無いかの検査を受けます。カートンに詰めた後は、チルドポークはすべて冷蔵保管庫内に一晩置かれ、十分冷却し最適な温度で出荷されるようにします。
ブランドン工場では、品質のみならず食品安全についても非常に大切にしております。ブランドン工場は本格的な品質保証チームを置いているHACCP認証施設です。ブランドン工場では毎日、工場ラインで菌の拭き取り検査を行い、検査室において広範囲にわたる微生物検査を行います。その結果はスコアカードの中で追跡され、その傾向に注意しながらモニターしております。
弊社の厳格な審査だけでなく、工場の運営は英国小売協会(BRC)年次審査も受けます。BRCは食品安全のグローバル規格のリーダーとして認知されています。ブランドン工場は、BRC審査において最高ランクの「AA」を常に獲得しています。
メープルリーフフーズ社は、休薬期間や投薬制限に関して、CFIAおよびJASに従い、考えられる最も厳しい基準に準拠しております。投薬に関することは、弊社の獣医スタッフにより、厳格な管理が行われています。